Cozinha-piloto realiza treinamento para funcionários

[vc_row][vc_column][vc_column_text]O preparo dos alimentos segue um rigoroso processo na preparação até a distribuição na merenda nas escolas. Ao todo, são 3 mil alunos da rede municipal e estadual de ensino. A nutricionista Francis Marta Dorte Rozante realizou treinamento com aproximadamente 20 funcionários.

O treinamento realizado no dia 11 de outubro, no anfiteatro do Centro Cultural, pela nutricionista, teve como tema “Treinamento para Manipuladores de alimentos”. Participaram merendeiras da cozinha-piloto e das escolas, motoristas, auxiliar de almoxarifado e assessor técnico do setor.

Segundo Francis, os temas abordados foram: cuidados na manipulação de alimentos, microbiologia de alimentos, higiene de alimentos, higiene dos manipuladores e higiene ambiental. “Acho de extrema importância a realização de treinamentos, para que os funcionários estejam sempre atualizados e para que se possa garantira a segurança alimentar dos alimentos servidos para as nossas crianças”, disse.

De acordo com a responsável pela cozinha-piloto, Jane Regis da Conceição, o treinamento contribui para a melhora constante do trabalho realizado no setor de alimentos. “É importante discutirmos as boas práticas do serviço de alimentação, armazenamento e condicionamento dos alimentos, dessa forma, evitamos a contaminação, além de oferecermos uma merenda escolar saudável”, finaliza.

Texto e fotos: Assessoria de Imprensa[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=”3″ images=”4817″ img_size=”full” title=”Treinamento”][/vc_column][/vc_row]