Estão abertas as inscrições para o curso de derivados de milho que busca qualificar empreendedores do ramo da alimentação e pessoas que desejam abrir seu próprio negócio. As aulas serão ministradas na cozinha piloto. Serão disponibilizadas 20 vagas, podendo participar pessoas acima de 16 anos.
As aulas vão acontecer nos dias 25 e 26 de novembro, das 8h30 às 17h, com conteúdo teórico e prático, com temas como a importância da higiene e segurança no processamento de alimentos; limpeza e higienização dos utensílios e equipamentos; histórico do uso do milho na alimentação humana, entre outros.
A oficina destaca, sobretudo, o sabor e aroma do milho, dando valor a cultura regional. Os participantes vão aprender as receitas típicas da culinária rural, além das técnicas de conversação dos alimentação em nível doméstico e os aspectos comerciais de derivados de milho.
Para se inscrever, basta procurar o Centro Cultura de Buritama, localizado na praça Dom Lafaiete Líbano, 16 – Centro. O local funciona de segunda a sexta-feira, das 7h às 11h e das 13h às 17h. Informações (18) 3691-1740.
Segundo a diretora de Cultura, Luciene de Oliveira Santos, após concluir o curso, os participantes receberão certificados. Ela contou ainda os cursos de capacitação oferecidos durante o ano ajudam no processo de aprendizagem e contribui para motivar as pessoas a ver a gastronomia como uma fonte de renda.
“Estamos sempre motivados em desenvolver ações culturais e parcerias no município, além disso, compreendemos que os cursos de capacitação são ótimas oportunidades para viabilizar novos aprendizados, visando uma complementação de renda às famílias e também ajuda a disseminar a gastronomia rural”, disse Luciene.
A capacitação é realizada pelo Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) com apoio do Siran (Sindicato Rural da Alta Noroeste), em parceria com o Governo do Município de Buritama, por meio do Departamento de Cultura.
Este conteúdo é baseado nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030 da ONU, da qual o Governo do Município de Buritama é signatário desse 2021.
Publicação: 17-11-2023 – às 13h45