[vc_row][vc_column][vc_column_text]A responsável pela cozinha-piloto, Jane Regis da Conceição, e a nutricionista Francis Marta Dorte Rozante, participaram nos dias 25 e 26 de outubro, do XVII Seminário de Alimentação Escolar, realizado em Campinas. O evento é uma iniciativa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Tecnologia dos Alimentos (ITAL) da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios.
A programação contou com a apresentação da atualização do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), oficinas para elaboração de cardápios, educação nutricional, agricultura familiar e licitação pública, além de palestra sobre o uso de fitoterapia na alimentação escolar.
“O seminário foi de grande importância para a atualização dos profissionais envolvidos na alimentação escolar, já que nesses 62 anos do PNAE, tivemos grandes avanços e perspectivas, uma vez que o programa envolve vários segmentos como agricultura familiar, avaliação e educação nutricional e licitações, entre outros temas”, disse a nutricionista Francis Dorte.
Segundo Jane Regis, o evento reuniu profissionais capacitados e propôs capacitação e atualização para o trabalho diário desenvolvido na cozinha-piloto. “O seminário proporcionou troca de experiências entre os participantes e percebemos o quanto é preciso aprender para se adequar ao PNAE, ao mesmo tempo temos que manter a qualidade da alimentação escolar distribuída na rede municipal e estadual de ensino”, explicou.
Texto: Assessoria de Imprensa
Fotos: Divulgação[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=”3″ images=”4813″ img_size=”full” title=”Seminário em Campinas”][/vc_column][/vc_row]