O Departamento de Cultura de Buritama está com vagas abertas para uma capacitação sobre processamento caseiro de temperos. O curso é gratuito e as aulas serão ministradas nos dias 14 e 15 de março, das 8h30 às 16h, na Cozinhalimento que fica no almoxarifado municipal. São 12 vagas e as inscrições podem ser feitas na Biblioteca Municipal.
A atividade busca capacitar sobre os conhecimentos necessários para processar o alimento nos padrões exigidos, apresentará informações a respeito dos condimentos e as combinações, higienização dos vegetais e ervas, além do preparo de colorau, pasta de alho, limão com pimenta, páprica, azeite com ervas, entre outros.
Para a diretora de Cultura, Luciene de Oliveira Santos, a capacitação é uma forma de aprender as técnicas para o preparo de temperos caseiros e uma oportunidade para ganhar um dinheiro extra. Ela citou ainda que os condimentos ajudam a dar um aroma aos pratos e são melhores absorvidos pelo organismo, porque são naturais.
“A capacitação oferece aos moradores a oportunidade de aprimorar suas competências técnicas, aprender novos conteúdos e para quem precisa complementar a renda familiar é uma chance para vender os condimentos em casa, restaurantes, supermercados e feiras”, disse Luciene.
A capacitação é realizada pelo Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) com apoio do Siran (Sindicato Rural da Alta Noroeste), em parceria com o Governo do Município de Buritama, por meio do Departamento de Cultura.
Para saber das novidades do Departamento de Cultura, o morador deve ir até o Centro Cultural que funciona de segunda a sexta-feira, das 7h às 11h e das 13h às 17h. Informações (18) 3190-1282.
Foto: https://www.receiteria.com.br/receitas-de-tempero-caseiro/
Publicação: 06-03-2024 – às 09-03-2024